Тимошенко уверена, что второй Майдан победил Януковича

30 Ноя 2010 00:00

БЮТ выступает за разработку принципиально иного Налогового кодекса. Об этом говорится в обращении лидера блока Юлии Тимошенко, которое распространила пресс-служба БЮТ.

'Поздравляю малое предпринимательство и весь украинский народ с победой - есть вето на Налоговый кодекс. В то же время предостерегаю Януковича от косметических правок. Позиция малого предпринимательства должна быть учтена целиком и полностью', - отметила она. 'Наша политическая сила выступает за разработку принципиально иного кодекса. Но уже немедленно следует принять разработанный нами закон, который гарантирует сохранение упрощенной системы налогообложения для малых предпринимателей, гарантирует ее стабильную работу на годы вперед', - заявила Тимошенко. По ее словам, 'борьба за вето на Налоговый кодекс - положительный урок для молодой украинской демократии'. 'Во время акции протеста мы как политическая сила были вместе с предпринимателями. В течении последних недель нами добыт ценный опыт конструктивного взаимодействия оппозиции и гражданского общества', - отметила лидер БЮТ.

'И если подобным образом нам и впредь удастся координировать усилия, мы и в будущем сможем заставлять власть прислушиваться к мнению народа', - заявила Тимошенко. 'Всем стало очевидно: эта власть ничего позитивного для страны и народа не планирует, своего от нее можно добиться только силой мощного гражданского сопротивления', - подчеркнула она. По словам Тимошенко, 'второй раз за последние шесть лет народ восстал против Януковича - и второй раз одержал победу и защитил свои права с помощью Майдана'. 'Янукович, который изначально поддерживал этот кодекс, с которым на всех стадиях разработки и принятия согласовывали каждую запятую, испугался массовых протестов и наложил вето, сделав крайними 'младших соавторов' - Азарова и Тигипко', - отметила лидер БЮТ.

Она считает, что 'только слабый человек может пугливо перекладывать свою ответственность на плечи подчиненных, списывать на них собственные ошибки'. 'Янукович Майдана боится, как огня. Уже второй Майдан победил его, но за Налоговым кодексом власти подготовили ряд других, не менее одиозных законов. И если она еще раз не прислушается к мнению общества и оппозиции, будет и третий Майдан, который для Януковича может стать фатальным', - заявила Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP