Тимошенко уверена, что Дубину и Диденко сломал режим

5 Сен 2011 00:00

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что бывший председатель правления Национальной акционерной компании 'Нафтогаз Украины' Олег Дубина и бывший первый заместитель председателя правления компании Игорь Диденко на досудебном следствии давали показания по уголовному делу против нее по газовым контрактам с Россией под давлением.

Об этом она сказала на заседании Печерского районного суда Киева во время допроса бывшего руководителя аппарата премьер-министра Михаила Ливинского В частности, Тимошенко заявила, что Дубина и Диденко под давлением дали показания, что директивы на заключение контрактов 'Нафтогазу' были даны правительством как коллегиальным органом, а не поручением премьер-министра. 'Я хочу сказать, что и Дубину и Диденко под давлением, под запугиванием представители режима заставили дать показания, что они якобы были убеждены, что это было решение правительства. Дубину на третьем допросе сломали, что он сказал, что я ему сказала, что это было решение правительства', - сказала экс-премьер. Тимошенко сделала такое заявление в ответ на то, что председательствующий судья Родион Киреев снял ряд вопросов защиты к Ливинскому, которые касались статуса директив на заключение газовых контрактов с Россией в 2009 году. Киреев отметил, что Тимошенко осуществляет давление на Ливинского.

В свою очередь экс-премьер обвинила Киреева в предвзятости. 'Господин судья, вы так чувствительно реагируете на все вопросы, которые меня оправдывают, и так резво и быстро их снимаете, что даже зависть берет, что вы так оперативно работаете и подстраиваете допрос свидетеля под приговор, который вам заранее написали в Администрации Президента', - сказала Тимошенко. Допрос Ливинского продолжается уже более 4 часов. Напомним, суд по делу Тимошенко допросил Дубину и Диденко 29 июля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP