Тимошенко устроит Януковичу местное 'фе'

25 Май 2010 00:00

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает местные советы проводить голосование против создания общих предприятий с Россией, что противоречит национальным интересам Украины. Об этом она заявила во вторник в Полтаве, сообщает сайт Тимошенко.

'У нас есть советы, и, если соединить все демократические силы, то у нас во всех советах большинство. Нам нужно публично в советах делать заявления, нам нужно, чтобы советы голосовали против создания общего предприятия с 'Энергоатомом', так как это просто закрытие наших возможностей, против создания общих предприятий 'Газпрома' и 'Нафтогаза', - подчеркнула она. Тимошенко также подчеркнула необходимость координации усилий для привлечения по возможности большего количества политических партий и движений к местным ячейкам Комитета защиты Украины.

'Нам нужно, чтобы те лидеры, которые в Киеве еще продолжают играться, на всех тех рисках создавая себе рейтинги, чтобы вы на уровне области привлекли эти партии, эти объединения политические в Комитет защиты Украины - для координации усилий. И дальше пошли бы вниз - в районы, города', - подчеркнула она. По словам Юлии Тимошенко, почти во всех административных единицах Полтавской области созданы ячейки Комитета защиты Украины.

'Уже, если я не ошибаюсь, 22 комитета защиты Украины создано в Полтавской области из 30 административных единиц', - уточнила она. Тимошенко также считает необходимым проведение парламентских выборов, что позволит вернуть Украину на демократический путь развития. 'Я считаю, что парламентские выборы могут коренным образом поменять, но они, во-первых, должны быть по возможности раньше, отстранять их (новую власть) надо как можно скорее, потому что недосчитаемся больше половины страны - за их короткое правление до 2012 года', - заявила Тимошенко. 'А, во-вторых, нужно единство в демократическом лагере, чтобы, когда пришли в новый парламент, могли создать естественное большинство, а не снова, как сейчас, играть', - заявила лидер БЮТ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP