Тимошенко уехала из Брюсселя веселая и довольная

16 Сен 2010 00:00

Голова партии 'Батькивщина' Юлия Тимошенко увидела готовность Европы защищать демократические ценности в Украине.

Об этом она заявила в Брюсселе поздно вечером 15 сентября после саммита Европейской народной партии (ЕНП).

'Украина находится в поле самого высокого внимания ЕС. Это важно было мне сегодня услышать. Во-вторых, лидеры ЕС осознают, какие проблемы существуют в Украине и с демократией, и со свободой слова, и с честностью выборов, и с правами людей, и с полным разрушением системы правосудия', - сказала Ю. Тимошенко.

Она отметила, что лидеры ЕНП адекватно оценивают ситуацию в Украине, и будут защищать демократические ценности, поскольку Украина является не только членом Совета Европы, но и принимает участие в программе 'Восточное партнерство' Европейского Союза, а также пытается получить от Евросоюза перспективу членства.

По словам Ю. Тимошенко, резолюция Политической ассамблеи ЕНП, которая, в сущности, была поддержана участниками саммита, достаточно четко и адекватно оценивает ситуацию в Украине и все шаги власти по сворачиванию демократии.

'Поддержка этой резолюции говорит о том, что Украина не остается одинокой в этот тяжелый период своей исторической жизни, когда нам опять нужно бороться за независимость, когда нам опять нужно бороться за демократию, когда нам опять нужно бороться за сохранение свободы слова', - сказала председатель партии 'Батькивщина'.

'Я уезжаю с саммита с оптимизмом, потому что верю, что те ценности, которые исповедует Европа, будут так же Европой защищены и в Украине', - добавила Ю. Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP