Тимошенко требует, чтоб Рада в первую очередь подумал о ней

1 Мар 2010 00:00

Премьер Юлия Тимошенко настаивает, чтобы во вторник Верховная Рада рассмотрела проект постановления об отставке ее правительства. Об этом она заявила, открывая внеочередное заседание Кабмина в понедельник, 1 марта. 'Я настаиваю на том, чтобы во вторник первым вопросом в Верховной Раде было рассмотрено постановление Партии регионов об отставке правительства', - заявила премьер.

'Тогда будет абсолютная ясность: если это постановление набирает большинство голосов - будет понятно, кто за это постановление голосует, и тогда будет понятно, кто поддерживает антиукраинское большинство в парламенте', - сказала она 'Я думаю, что это правильное развитие событий, так как Украине нужна ясность', - подчеркнула Тимошенко. По ее словам, 'именно такая ясность через голосование за отставку правительства и должна родиться в парламенте'. 'Я убеждена в том, что те политические силы, которые будут поддерживать Украину, поддерживать ее стратегию развития, поддерживать ее укрепление и ее силу, ее независимость... останутся в демократической коалиции', - сказала Тимошенко. 'Это определенный элемент выяснения, на каких позициях стоит каждый депутат в Верховной Раде', - заявила премьер.

Также Тимошенко подчеркнула, что президент Виктор Янукович является 'антиукраинской, антидемократической, антиевропейской силой'. 'Именно поэтому я сейчас настаиваю на том, чтобы в парламенте состоялась ясность: кто в парламенте поддерживает антиукраинское, антидемократическое, антиевропейское развитие государства со всеми составляющими олигархической коррупции, а кто находится на позициях развития демократии', - заявила Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP