Тимошенко: судьям КС предлагают 1 млн. долларов за 'тушки'

29 Мар 2010 00:00

Судьям КС предлагается 1 млн. долларов за вынесение решения о легитимности создания нынешней коалиции. Об этом заявила на брифинге в понедельник в ВР лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

По ее словам, судей КС по одиночке вызовут для переговоров представители действующей власти. 'В последние дни события в КС начали развиваться довольно стремительно', - сказала Тимошенко. 'Всех судей КС по одному начали вызвать к представителям Януковича и начали требовать или в противоречие Конституции принять решение, что коалиция и правительство легитимные, или им было предложено несколько других возможных действий: написать заявление по собственному желанию, и тогда им предлагалось неплохое пенсионное обеспечение и менее значимые должности', - рассказала она. 'Второе, им предлагалось не просто добровольно уйти в отставку, а перед тем еще и просветить эти нарушения Конституции. Кроме того тем, кто остается и соглашается работать с Януковичем на любых основаниях, за решение, которое надо вынести, предлагается 1 млн долларов', - рассказала Тимошенко.

Вместе с тем она не назвала имен судей, которые сообщили ей о давлении, указав, что 'располагает информацией непосредственно из КС'. Также она не назвала представителей действующей власти, которые ведут соответствующие переговоры с судьями. Вместе с тем Тимошенко напомнила о решении КС от 2008 года, которым был четко определенный порядок формирования коалиций в ВР депутатскими фракциями. 'КС' сегодня предлагается определить внефракционных депутатов как фракцию и признать, что после принятия закона о регламенте якобы открываются новые обстоятельства. Но такие действия, безусловно, прямо противоречат решению КС (предыдущему) и Конституции', - сказала она. Тимошенко также обратилась к судьям КС с просьбой не принимать неконституционных решений.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP