Тимошенко: Суд призван ликвидировать оппозицию в Украине. Задача судьи - расправиться со мной

29 Июн 2011 00:00

Экс-премьер Украины, лидер партии 'Батькивщина' Юлия Тимошенко заявляет, что судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев по указанию власти полностью игнорирует ее доводы в деле о газовых контрактах.

'Это суд, который является фарсом, который сейчас специально назначен, чтобы ликвидировать в Украине оппозицию... чтобы лишить ее возможности бороться за независимость Украины, не давать альтернативу развитию нашему государству', - сказала она на брифинге после заседания суда в среду. В частности, Ю.Тимошенко сказала: 'Он (судья Р.Киреев - ИФ) не взял во внимание, что директивы (на подписание газовых контрактов с РФ - ИФ) были лично мои как премьера, а не директивы Кабинета министров'. Подсудимая убеждена, что таким образом 'никакого превышения служебных полномочий' с ее стороны не было.

Кроме того, Ю.Тимошенко заявила, что аудит компании Ernst and Young свидетельствуют о том, что в 2009 году 'убытков государству нанесено не было'. 'Судья не просто проигнорировал очевидные и квалифицированные доводы... у него есть задание - расправиться со мной...', - подчеркнула она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP