Тимошенко спасает бизнес Васадзе?

3 Ноя 2009 00:00

'Запорожский автомобилестроительный завод', контролируемый компанией 'Укравто', получит правительственный заказ на $400 млн.

Эти деньги пойдут на производство автомобилей для инвалидов на базе одной из моделей китайской марки Chery, пишет 'Коммерсант-Украина'. Согласно постановлению Кабмина от 29 октября, промышленному объединению 'Укрпротез' разрешается привлечь кредит под госгарантии на сумму $400 млн у Экспортно-импортного банка Китая. Эти средства должны быть направлены на закупку у ЗАЗ автомобилей для инвалидов.

Предполагается, что обслуживание и погашение кредита будет осуществляться за счет средств госбюджета на 2010 и последующие годы. Согласно постановлению, ЗАЗ отвечает за производство и переоборудование автомобилей китайской Chery Automobile Co. В компании 'Укравто', почетным президентом которой является член БЮТ Тариэл Васадзе, сообщили, что у компаний была предварительная договоренность, и стороны ожидали подтверждения госгарантий. 'Теперь начнутся детальные переговоры по выбору конкретной модели автомобиля Chery и определению сроков поставок', - сообщили в пресс-службе 'Укравто'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP