Тимошенко согласна на Порошенко, пока Ющенко - президент

8 Окт 2009 00:00

Премьер Юлия Тимошенко не возражала и не намерена возражать против кандидатуры Петра Порошенко на должность главы МИД. Об этом она сказала журналистам в Черновицкой области, передает 'Интерфакс-Украина'.

'Мы, как законопослушные граждане Украины, и, кроме того, члены правительства, которые несут ответственность, будем идти согласно Конституции', - сказала она. 'Если президент вносит кандидатуры, и он хочет проводить такую политику, значит, мы будем поддерживать и помогать пока он президент. Сменится президент, значит, будет другая политика в государстве', - заявила Тимошенко. По словам премьера, и раньше никто из правительства не выступал против тех кадровых предложений, которые делал президент согласно Конституции.

'У президента есть право подавать кандидатов на должности министра обороны, министра иностранных дел. И правительство, и государство должны работать согласно Конституции. И не имеет значение, нравится нам кандидатура или не нравится', - сказала Тимошенко. Как сообщалось, президент Виктор Ющенко предложил кандидатуру Петра Порошенко на должность министра иностранных дел страны. Пост главы МИД вакантен с 3 марта 2009 года, когда Верховная Рада отправила в отставку главу МИД Владимира Огрызко. Президент 17 марта внес на рассмотрение парламента кандидатуру посла Украины в США Олега Шамшура на пост министра иностранных дел. Совет коалиции в свою очередь направил обращение к президенту с просьбой внести на пост главы МИД кандидатуру работавшего в свое время главой внешнеполитического ведомства Бориса Тарасюка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP