Тимошенко сказала, сколько будет стоить российский газ

23 Ноя 2009 00:00

Цена на российский газ в 2010 году будет почти такой же, как и в 2009. Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко в интервью телеканалу ICTV.

'Учитывая мировую конъюнктуру, и учитывая, что транзит, который Россия делает через Украину в Европу природного газа, будет стоить России на 60% дороже...Благодаря всем этим составляющим, я убеждена, что цена для Украины на газ будет почти такой на 2010 год, как и на 2009', - сказала она. 'Поэтому хочу успокоить промышленников, всех, кто потребляет природный газ: именно так мы видим следующий год', - отметила премьер. 'В 2009 году мы имели самую низкую цену среди всех, кто принимает российский газ - среднюю по году, самую низкую. Ниже нас имеет только Беларусь', - сказала Тимошенко.

'Даже Молдова, которая свои 50% газотранспортной системы отдала России, имела в 2009 году цену выше, чем Украина', - отметила премьер. Она считает газовый контракт, подписанный в январе 2009 года, 'настоящей победой Украины на 10 лет вперед'. Комментируя вопрос штрафных санкций за недобор газа Украиной, Тимошенко заявила: 'Путин уже давно сказал, еще, если я не ошибаюсь, с полгода назад, что у России нет претензий по штрафным санкциям для Украины'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP