Тимошенко: сахар должен стоить 4,5 грн. за килограмм в любое время года

10 Авг 2009 00:00

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает необходимым сбалансировать розничные цены на сахар в зимний и летний периоды.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Полтавской области. 'В Украине, к сожалению, существует две крайности - это сахар 3,20 в 'мирное' время, когда не собирают ягоды, когда люди не собирают на своих приусадебных участках урожай и не закрывают консервацию, и 7 грн. - когда начинается консервация. Необходимо эти пики сгладить', - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер отметила, что сбалансирование цены необходимо проводить путем консультаций с производителями сахара. В то же время, считает она, цена 7 грн. за килограмм сахара - спекулятивная, и не отражает реальную себестоимость производства сахара. По мнению Ю.Тимошенко, сбалансированная цена на сахар должна составлять 4,5 грн. за килограмм в любое время года, что является приемлемой ценой для производителей сахара в Украине. 'Ценовая политика должна быть для того, чтобы обеспечить и интересы покупателей сахара, то есть граждан Украины, и производителей', - отметила глава правительства, подчеркнув, что в ближайшее время правительство разработает 'такую политику'. Она также сообщила, что намерена в ближайшее время провести встречу с производителями сахара.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP