Тимошенко пугает Януковича бойкотом выборов за 'рейдерсство'

9 Сен 2010 00:00

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко требует от президента Виктора Януковича прекратить вмешательство его подчиненных в деятельность партии 'Батькивщина'. Об этом она завила в своем открытом письме к президенту, который обнародовала на пресс-конференции в четверг.

Тимошенко настаивает, что власть формирует фальшивые ячейки партии 'Батькивщина' в Киевской и Львовской областях. Также, по ее словам, 'под угрозой' находится участие партии в выборах в Луганской, Ивано-Франковской и Харьковской областях. 'Я убеждена, что Вы никогда не читали законы и Конституцию, а потому взяли под свою крышу двух уволенных руководителей ячеек и использовали их как инструмент кражи оппозиционной партии', - заявила Тимошенко. 'Действовали Вы быстро и цинично. Первый шаг - дали команду министру юстиции не регистрировать новых законно избранных руководителей, а оставить в реестрах уволенных, которые с Вами сотрудничают. Второй шаг - дали указание придворному суду Печерского района города Киева вопреки прямому запрету, который предусмотрен Конституцией и законами, вмешаться во внутренние дела партии и запретить проводить партийные конференции', - добавила она.

'В-третьих, по Вашему поручению министр внутренних дел Могилев незаконно выдал фальшивые партийные печати, а министр юстиции Лавринович незаконно выдал фальшивые свидетельства о регистрации. Коллективное преступление завершено', - подытожила Тимошенко. Потому, по ее словам, у 'Батькивщины' нет ячеек 'в двух областях, где она имеет самую большую поддержку граждан, они просто украдены'. 'Сейчас руководитель Вашей администрации Левочкин составляет списки кандидатов в депутаты от нашей партии у себя в кабинете', - заявила лидер 'Батькивщина'. Она также выдвинула президенту требование 'прекратить рейдерскую деятельность' вышеуказанных чиновников и Печерского райсуда Киева. 'Если Вы этого не сделаете, мы вынуждены будем объявить бойкот выборам', - заявила Тимошенко, добавив, что бойкот будет касаться тех областей, где зарегистрированы фальшивые ячейки ее партии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP