Тимошенко проверила, кто из ее соратников ослабляет позиции БЮТ

5 Ноя 2009 00:00

БЮТ начал подготовку к парламентским выборам и с помощью социологов определяет фаворитов и аутсайдеров в своих рядах. Об этом пишет газета 'Дело', которая располагает закрытым социологическим исследовании, которое заказал Блок Юлии Тимошенко.

Его цель - определить личный рейтинг народных депутатов блока, а также выявить тех, чье присутствие в избирательных списках не нравится избирателям. По информации 'Дела', социсследование 'Дослідження окремих аспектів діяльності команди Юлії Тимошенко' было проведено группой 'Рейтинг'. Компания опросила 2 тыс. респондентов. Им было предложено выбрать среди 20 наиболее активных 'бютовцев' тех, которые усиливают и ослабляют позиции блока на политической арене. 4 ноября итоговые данные соцопроса были переданы лидеру БЮТ, премьер-министру Юлии Тимошенко.

Социологи отметили крайне низкую узнаваемость членов команды Тимошенко. В отличие от премьера, уровень популярности ее соратников в несколько раз ниже. Лишь 10 человек из 2 тыс. опрошенных смогли назвать фамилии 'бютовцев' не из предложенного списка. В безоговорочном фаворе у сторонников БЮТ оказался первый вице-премьер Александр Турчинов с рейтингом 39,7%. За ним идут вице-спикер Николай Томенко (29,1%) и глава фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко (19,3%).

На вопрос кто, по их мнению, наиболее ослабляет позиции БЮТ, 70% потенциальных избирателей не смогли назвать ни одной фамилии депутатов этой политсилы. Зато 17% респондентов заявили, что все депутаты в предложенном списке им нравятся. Список тех, кто 'ослабляет позиции БЮТ', возглавили депутаты Богдан Губский и Андрей Шкиль - 2,4% и 1,9% сторонников политсилы премьера высказались против их присутствия в БЮТ. Симпатизируют им 1,1% и 13,6% опрошенных соответственно. Негативный рейтинг Сергея Терехина составил 1,4%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP