Тимошенко просит Стельмаха разрешить ей ликвидировать банки

26 Авг 2009 00:00

Об этом говорится в письме правительства к НБУ, принятом на заседании Кабмина в среду, сообщила на пресс-конференции премьер Юлия Тимошенко.

'По некоторым банкам нам не нужно входить как собственникам, а правительство готово предоставить услуги государственных банков - Ощадбанка, Укрэксимбанка и новосозданных государственных банков - для того, чтобы у таких банков, как, например, Укрпромбанк, передать активы и пассивы в госбанки и обеспечить налаживание отношений с кредиторами', - сказала она.

'Это приведет к тому, что все клиенты банков будут довольны, все станут клиентами Ощадбанка или Укрэксимбанка, а те банки, которые остаются, будут просто ликвидированы как неспособные работать', - добавила Тимошенко. Но для этого, по словам премьера, необходима 'четкая позиция Нацбанка, что мы сворачиваем и передаем в госбанки не только пассивы разрушенных коммерческих банков, но и активы, т.е. то, что должно обеспечить возврат всех обязательств клиентам'. При этом она выразила сожаление по поводу того, что пока есть решение передать правительству только пассивы проблемных банков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP