Тимошенко просит пока не продавать зерно

23 Июл 2009 00:00

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает аграриев не спешить продавать зерно. Об этом она сказала, выступая на 'Всеукраинском дне поля-2009' в Днепропетровской области.

'Хочу попросить вас всех... не спешите продавать зерно. Такая ситуация в мире сегодня, что много стран недополучили свои урожаи из-за разных природных явлений', - сказала Тимошенко, сообщают Украинские новости. Премьер считает, что наиболее выгодной будет продажа зерна в ноябре. 'Зная сегодня мировой рынок зерна, могу сказать, что в ноябре мы будем иметь лучшую цену на зерно за все времена', - сказала она. Тимошенко считает необходимым пережить первый спекулятивный спрос, пообещав, что для этого правительство будет направлять средства в Аграрный фонд.

Она подчеркнула, что на данный момент кредиторы навязывают аграриям недопустимые условия. 'Сейчас, когда банковская система практически ни на что не способна и кредитует под такие проценты, что вообще невозможно кредитовать, и навязывает условия, недопустимые для аграриев, Аграрный фонд с каждой неделей будет набирать обороты и закупать зерно. И я уверена, что на 2-3 млрд. гривен мы снимем с рынка зерно по достойным ценам', - сказала Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP