Тимошенко просит не засчитывать все, что было за пределами участков

19 Фев 2010 00:00

Тимошенко просит признать голосование за пределами участка таким, которое не состоялось. Об этом она заявила во время своего выступления в высшем административном суде.

Тимошенко заявила, что установлены не одиночные факты, когда заявления о голосовании на участке подписывались одной рукой. 'Разрыв между мной и Януковичем составил 800 тысяч, тогда как по дополнительным спискам проголосовали 300 тысяч и 1,3 млн проголосовали на дому', - подчеркнула она.

'Я прошу голосование за пределами участка считать несостоявшимся, поскольку оно проводилось без медицинских справок и сохранения паритета представительства двух кандидатов (в выездных группах участковых комиссий)', - сказала Тимошенко. Также еще одним нарушением она назвала плохое качество электронного реестра избирателей. 'Местные органы власти не просто оказывали сопротивление и не вносили изменения в реестр, там оказалось большое количество людей, которые умерли, но эти люди проголосовали и поставили подписи за полученный бюллетень', - сказала она. 'И остались улицы, которых не существует в природе, или указанные нежилые дома, где живут сотни людей', - добавила она. 'В день голосования в списки избирателей внесены 300 тысяч людей', - сказала Тимошенко. Она напомнила, что закон запрещает вносить изменения в реестр выборов в день голосования.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP