Тимошенко продолжают звонить о фальсификациях на выборах

11 Фев 2010 00:00

На правительственную телефонную 'горячую линию' 0-800-507-309 поступают многочисленные обращения граждан относительно фальсификаций на выборах президента. Об этом сообщила директор Социального контактного центра, который обеспечивает функционирование 'горячей линии', Анастасия Савенок, которую цитирует пресс-служба БЮТ.

Она сказала, что с 6 по 10 февраля 2010 года операторы 'горячей линии' приняли 720 звонков относительно нарушений на выборах. Наибольшее количество обращений поступило по вопросу фальсификации списков избирателей (25,3%), а именно: относительно отсутствия заявителя в списках избирателей, наличия ошибок в фамилиях и адресах, занесения в списки избирателей людей, которые не зарегистрированы по указанным адресам, или людей, которые уже умерли. По словам Савенок, многие люди жалуются на нарушение избирательного законодательства (14,9%).

Граждане сообщали о проведение предвыборной агитации после 16 января и 5 февраля 2010 года. Значительное количество обращений касалось неудовлетворительной организации и проведения голосования на дому (11,9%), в частности, неявки представителей избирательных участков к заявителям. Савенок сообщила, что значительное количество обращений (11,4%) также касалось подкупа избирателей. Граждане также обращали внимание на нарушения, которые имели место со стороны членов избирательных комиссий (7,1%) во время проведения голосования и подсчета его результатов. Она сказала, что более всего обращений граждан поступило из Автономной Республики Крым (123), г. Киева (78), Киевской (49), Винницкой (41), Днепропетровской (39), Львовской (35), Одесской (32), Черкасской (31) и Донецкой (29) областей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP