Тимошенко продолжает коллекционировать благословения

19 Окт 2009 00:00

Патриарх Иерусалимский Теофил III наградил премьера Юлию Тимошенко Орденом Святогробского Братства. Как отмечает пресс-служба Кабмина, этот орден является высшей наградой Иерусалимской православной церкви.

В сообщении говорится, что Тимошенко находится в Иерусалиме с частным визитом и посещает святые места. 'По прилету в Израиль в субботу она посетила Стену плача, где помолилась за счастливое будущее Украины и украинского народа', - подчеркнули в Кабмине. В воскресенье премьер встретилась с Теофилом III, который по ее просьбе благословил Украину и украинский народ на счастье и процветание. Патриарх Иерусалимский заявил, что внимательно следит за событиями в Украине. 'Мы знаем вашу позитивную роль в политической и церковной сферах, отмечаем ваши заслуги в единении церквей и выдающуюся роль в борьбе с антисемитизмом', - подчеркнул Теофил III, вручая Тимошенко орден и соответствующий сертификат.

В Кабмине заявили, что 'эта награда вручается главам церквей и главам государств за выдающиеся заслуги перед православной церковью'. 'Тимошенко поблагодарила патриарха за высокую награду и заявила, что это чрезвычайно высокая награда для Украины и верующего украинского народа, который жаждет мира и спокойствия', - говорится в сообщении. 'Она сообщила патриарху, что перед испытанием президентскими выборами решила посетить святые места и помолиться за то, чтобы Господь дал Украине и украинскому народу спокойствие, объединение церквей, чтобы Украина чувствовала себя единой нацией', - отметили в правительстве.

Как сообщила пресс-служба, 'Теофил III любезно принял приглашение Тимошенко посетить Украину в ближайшее время. 'Премьер отметила, что это будет историческим событием для Украины', - говорится в сообщении. Кроме того, согласно информации пресс-службы, во время пребывания в Израиле Тимошенко посетила Храм Гроба Господня, Гефсиманский сад, могилу Девы Марии и осмотрела место у реки Иордан, где происходило крещение Иисуса Христа. Как известно, 16 октября премьер посетила Ватикан, где получила благословение Папы Римского Бенедикта XVI.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP