Тимошенко: Приказ штурмовать Печерский суд отдал лично Янукович

6 Июл 2011 00:00

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что решение о вводе в зал суда Печерского райсуда г. Киева работников 'Беркута' принималось Президентом Виктором Януковичем.

Как передают 'Комментарии', об этом она сказала у здания суда в среду, 6 июля. 'Приказ штурмовать зал суда отдал персонально Янукович. И дал он этот приказ Могилеву. Они согнали сюда сотни 'беркутовцев', чтобы те били невооруженных людей', - заявила Тимошенко.

'Я прежде всего хочу поблагодарить журналистов за вашу самоотверженную работу. То, что вы сейчас в рукопашном бою бились с режимом насилия, диктатуры и беззакония. Я хочу извиниться перед всеми, кто был в зале за этот режим, что он силой расправлялся сегодня с вами. Только потому, что он не любит свободу и не воспринимает ее ... с вами расправлялись так же, как и с нами', - заявила Тимошенко.

'Сегодня очевидно, что те люди, которые находятся у власти, не остановятся, чтобы сохранить свою власть. И не остановятся ни перед насилием, ни перед кровопролитием. Они сами все сказали - своим страхом, своей жестокостью и нежеланием проводить прямую трансляцию заседания из зала суда', - добавила экс-премьер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP