Тимошенко предупредила, что решение КС выйдет стране боком

9 Апр 2010 00:00

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко считает, что Конституционный Суд своим сегодняшним решением относительно коалиции легитимизировал коррупцию в Верховной Раде. Об этом говорится в заявлении Ю.Тимошенко, обнародованном на ее официальном сайте.

'Своей собственной коррупцией Конституционный Суд освятил и благословил коррупцию в Верховной Раде, создав магистральные перспективы для коррумпированных действий депутатов украинского парламента', - отмечается в заявлении. По словам Ю.Тимошенко, с этого дня можно утверждать, что в Украине нет ни гаранта Конституции, ни Конституционного Суда, как органа, который стоит на страже Основного Закона. 'Диктаторы сами по себе не появляются и не рождаются. Их выращивают и творят подобные суды, слабые безвольные элиты, продажные политики, апатичное гражданское общество, безразличные средства массовой информации. Отсутствие в стране надлежащего правосудия и полноценного гражданского общества вместе с ограниченной свободой слова приводят к тому, что такое резонансное событие не вызывает гражданского протеста, как это должно было бы быть', - отмечает она.

'После сегодняшнего решения Конституционного Суда выбор людей, как и выборы вообще, больше не имеют значения. Депутаты, не связанные партийной и фракционной дисциплиной, могут эмигрировать из фракции в фракцию, из коалиции в коалицию в соответствии с собственными меркантильными интересами, не ввиду интересов людей, которые их избирают. По сути, сегодня в стране уничтожена система политической ответственности', - убеждена лидер оппозиции. Ю.Тимошенко убеждена, что новая власть вместе с решением Конституционного Суда получила безграничное право скупать народных депутатов в нужном количестве. 'В результате этого решения отдельные фракции Верховной Рады (как, например, фракции Блока Литвина и коммунистов) превратились в миноритарных акционеров фракции Партии регионов. Новая власть больше не нуждается в их услугах как целостных политических структурах. А граждане Украины, мировое сообщество больше не могут полагаться на Конституционный Суд Украины, который опозорил и дискредитировал себя целиком и полностью', - считает она.

'Сегодняшним решением Конституционный Суд Украины не уладил ситуацию и не создал предпосылок для политической стабильности, как это пытаются преподать обществу. Напротив, проблема чрезвычайно обострилась и, рано или поздно, обязательно взорвется. Адекватная реакция политикума и общества - лишь дело времени', - убеждена Ю.Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP