Тимошенко предложила расстрелять Луценко

21 Апр 2011 00:00

Генпрокуратура требует продлить срок содержания под стражей Юрия Луценко до 5 месяцев, утверждая, что его адвокаты не успели ознакомиться с делом.

Об этом сообщает корреспондент 'Украинской правды' из зала Апелляционного суда, в котором продолжается заседание по 'делу Луценко'. По словам следователя, адвокаты Луценко не ознакомились с делом, поэтому надо продлить арест. Прокуратура требует увеличить срок содержания под стражей Луценко до 5 месяцев, также исходя из того, что он уклонялся от ознакомления с делом, разглашал материалы и так как на свободе будет избегать правосудия. Когда следователь зачитывал требование ГПУ, Юлия Тимошенко, присутствующая в зале, сказала: 'Расстрелять'.

В то же время к делу присоединили ходатайство героя Украины Левка Лукьяненко и 65 депутатов, которые просят отпустить Луценко на поруки. Также к делу присоединили письмо депутата Геннадия Москаля о том, что он не готовил побег Луценко за границу. Как известно, в среду Луценко заявил, что закончил ознакомление с делом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP