Тимошенко пожертвует названием ради выборов

14 Июл 2010 00:00

БЮТ планирует переименовать партию 'Батькивщина' в 'Блок Юлии Тимошенко' в связи с запретом блокам партий участвовать в выборах депутатов местных советов. Об этом пишет издание 'Коммерсант-Украина' со ссылкой на главу киевской городской парторганизации Анатолия Семиногу.

По его словам, в партии ведутся дискуссии насчёт целесообразности переименования. 'Бренд БЮТ раскручен и прошел испытание несколькими избирательными кампаниями. Есть и другие варианты. Противники переименования считают, что 'Батькивщина' уже десять лет в политике и тоже себя неплохо зарекомендовала', - сказал он. Депутат также рассказал, что противники переименования партии опасаются, что на перерегистрацию названия до выборов не хватит времени. 'Власть сегодня настолько цинична, что сделает все, чтобы наша политическая сила не смогла перерегистрироваться на местах, особенно в восточных областях',- отметил он. Политик не исключает, что осенью коалиция внесет в закон изменения и запретит участвовать в местных выборах тем парторганизациям, которые недавно перерегистрировались.

Семинога подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу примет съезд, который должен состояться в августе. Проведенный изданием опрос среди лидеров непарламентских партий, чьи именные блоки побеждали на выборах, показал, что они решили пойти другим путём. Так, постпред президента в АР Крым Сергей Куницын думает о вступлении в Партию регионов, а лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко ожидает отмены новой нормы закона.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP