Тимошенко потратит на выборы $700 миллионов, Янукович – 168?

18 Сен 2009 00:00

Основные претенденты на пост президента потратят на избирательную кампанию до 500-700 миллионов долларов. По информации газеты 'Сегодня', самым внушительным будет предвыборный фонд Юлии Тимошенко. '700 миллионов (долларов) - реальная цифра', - утверждает один из хороших знакомых премьера.

'Если она где-то около полумиллиарда гривен потратит только на всеукраинский тур попсы, то сколько, по-вашему, она должна потратить на рекламные ролики, агитаторов и на то, что уже сегодня каждый день дает знать народу, что 'Вона працює'?', - спросил он. 'У кого в руках в данный момент контроль над бюджетом - у того и самый большой фонд. Ну и плюс к тому, бизнесмены из фракции БЮТ помогут, а также совладелец 'ПриватБанка' Игорь Коломойский', - добавил собеседник.

Советник Тимошенко Олег Медведев отказался прокомментировать оценки размеров избирательного фонда премьера, сказав, что цифрами не владеет. Источники в окружении Виктора Януковича сообщили, что на президентскую кампанию выделено столько же, сколько и на прошедшую парламентскую. 'Тогда это было 168 миллионов долларов. Спонсоры те же - бизнесмены из фракции Партии Регионов. Ринат Ахметов и сотоварищи', - рассказал собеседник. Избирательный фонд Арсения Яценюка может составить 100-150 миллионов долларов. В то время как Анатолий Гриценко проводит акцию по сбору средств, необходимых для регистрации кандидата в президенты. Фонд на президентскую кампанию Владимира Литвина, по утверждению его соратников, составит приблизительно от 30 до 50 миллионов долларов. Почти все они уйдут на телерекламу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP