Тимошенко послала МВФ письмо без подписи Ющенко

11 Дек 2009 00:00

Украина передала МВФ проект письма о намерениях без подписи президента Виктора Ющенко. Об этом заявил вице-премьер Григорий Немыря в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, проект письма согласован правительством с Нацбанком. В частности, он подписан премьером Юлией Тимошенко, и.о. министра финансов Игорем Уманским, главой НБУ Владимиром Стельмахом. Проект письма был передан Дирекции МВФ во время визита делегации во главе Немырей в Вашингтон в понедельник. 'Во время этой встречи первое, что мы сделали, это передали проект письма о намерениях, который был согласовано с руководством Нацбанка', - сказал вице-премьер.

Немыря подчеркнул, что это очень важная информация, поскольку она свидетельствует о согласовании позиции правительства с Нацбанком. По его словам, представители украинской делегации в ходе визита проинформировали МВФ о ходе бюджетного процесса и продолжают телефонные консультации о возможном уточнении параметров госбюджета на 2010 год. 'Сегодня делегация продолжает режим телефонной конференции в отношении согласования параметров (бюджета)', - сказал он.

'Для МВФ было важно увидеть параметры фискально-монетарной политики на 2010 год', - отметил вице-премьер. Немыря также уточнил, что согласование этих показателей заканчивается и выразил намерение на успешное завершение переговоров до конца года. 'Мы сейчас заканчиваем отработку и согласование этих параметров и, в случае позитивного окончания мы надеемся, что до конца этого года может быть принято решение о завершении пересмотра программы (сотрудничества с фондом МВФ)', - сказал он. При этом вице-премьер отметил, что о возможности предоставления 3-го транша кредита говорить пока преждевременно, как и о его сумме. 'Сумма этого транша может быть и в полном объеме (намеченным ранее) и он может быть ниже. Это как раз часть процесса (переговоров )', - добавил Немыря.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP