Тимошенко поражена жестокостью Ющенко и подозревает, что это из-за нее

4 Авг 2009 00:00

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что парламент преодолеет вето Президента Виктора Ющенко на закон о выделении средств на подготовку к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

'Виктор Ющенко наложил вето на закон, который предусматривает выделение почти 10 миллиардов гривен на подготовку к Евро-2012. Закон был принят в Раде почти 400 голосами при консолидированной поддержке коалиции и оппозиции. Я с грустью констатирую: противодействие главы государства проведению Евро-2012 носит жестокий по отношению к Украине характер, и возникает подозрение, что срыв чемпионата для Виктора Ющенко стал основной и очень нечестной технологией в борьбе со мной как с оппонентом на будущих президентских выборах', - заявляет Ю.Тимошенко.

Премьер-министр констатирует, что ветирование антикризисных законов и блокирование антикризисных постановлений правительства для Президента стало 'традицией и повседневным правилом'. Вместе с тем Ю. Тимошенко выразила убеждение, что, 'несмотря на сопротивление Ющенко, вето на закон по Евро-2012 будет преодолено, деньги - выделены, а сам чемпионат пройдет в Украине, и пройдет успешно'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP