Тимошенко пообещала МВФ не выполнять закон

11 Ноя 2009 00:00

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что правительство не будет выполнять решение о повышении социальных стандартов до вердикта Конституционного Суда.

Об этом она сообщила на встрече с иностранными послами в среду. По словам Тимошенко, 'в бюджете нет ресурсов' на выполнение закона о повышении соцстандартов. 'Профинансировать этот закон в условиях финансового кризиса невозможно, он разрушает финансовую систему Украины. Но этот закон вопреки заявлениям МВФ был подписан президентом', - возмутилась Тимошенко.

'И президент подал изменения в бюджет, которые якобы обеспечивают повышение социальных стандартов. Если парламент примет этот закон, правительство не сможет его выполнять', - отметила она. 'И пока Конституционный Суд не примет решение, что закон неконституционен, мы выполнять его не будем', - заявила Тимошенко. По ее словам, КС имеет все основания признать данный закон неконституционным, поскольку решение о повышении социальных стандартов могло инициировать только правительство, а не народные депутаты.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP