Тимошенко пообещала, что премьер в стране останется

29 Дек 2009 00:00

В случае победы Юлии Тимошенко на президентских выборах в стране будет избран премьер-министр. Об этом она заявила в эфире телеканала ICTV, комментируя заявление министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что у президента Тимошенко не будет премьер-министра.

'Безусловно, так как предусмотрено Конституцией, будет избран премьер. Я здесь не разделяю позицию господина Луценко', - подчеркнула Тимошенко. Вместе с тем, по словам премьера, она будет 'брать ответственность за работу правительства, за работу каждого министра'. Тимошенко подчеркнула, что народ должен определиться с формой правления в государстве. 'Наша страна, благодаря многим изменениям в Конституцию, создала просто некрасивое образование, которое нельзя назвать президентской формой правления, и нельзя назвать парламентской', - заявила она.

Кроме того, комментируя замечания относительно того, что министр Луценко агитирует за Тимошенко, премьер заявила: 'Луценко официально ушел в отпуск'. 'Ушел только потому, что он очень хорошо знает, как министр внутренних дел, сколько дел он открыл, и сколько дел закрыла Генпрокуратура по поручению так называемого лидера оппозиции. Именно того человека, который де-факто управляет Генпрокуратурой', - отметила она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP