Тимошенко поняла, что Ющенко хочет ее дискредитировать

22 Июл 2009 00:00

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет президента в попытке дискредитировать ее перед местными властями. Об этом она заявила журналистам на брифинге в среду, комментируя заветированный президентом бюджетный кодекс.

'Хочу еще раз подчеркнуть, что правительство объединит свои силы с ассоциациями городов, сел, поселков, представителями местных общин, и мы будем требовать от президента отозвать свое вето на бюджетный кодекс, мы будем ставить перед Верховной Радой вопрос преодоления вето президента', - заявила Тимошенко.

По ее словам, это вето 'наложено исключительно по политическим мотивам, чтобы не допустить роста уважения к правительству, к премьеру, ради того, чтобы разрушить надежды местного самоуправления и таким образом дискредитировать премьера и правительство'. 'Если бы власть была ответственна, служила своему народу, то бюджетный кодекс обязательно был бы подписан президентом', - заявила она. 'Если бюджетный кодекс будет принят, то увеличение доходов местных общин, бюджетов будет радикальным. В нем также сказано, что налог на доходы физических лиц люди будут платить с 2011 года не там, где работают, а там, где живут', - заявила Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP