Тимошенко подписала документ, который позволит Яценюку возглавить оппозицию

20 Апр 2012 00:00

Партии Батькивщина Юлии Тимошенко и Фронт змин Арсения Яценюка подписали декларацию о совместном участии в парламентских выборах 2012 года.

Они пойдут на выборы под единым списком.Текст декларации с подписью Юлии Тимошенко будет передан через адвоката Сергея Власенко.

Соответствующее заявление от представителей партии последуют в понедельник, 23 апреля.

В тексте идет речь об объединении Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка перед лицом авторитарного режима. Они договорились сформировать единый список для выборов по пропорциональной системе на базе партии Батькивщина, а после выборов - общую фракцию в новой Верховной Раде. Фактическим первым номером списка будет Яценюк.

Ожидается, что список Батькивщины, кроме партии Тимошенко, будет включать выдвиженцев от Фронту змін, За Украину!, партий Реформы и порядок, Народной самообороны и Народного Руха Украины.

Не до конца решен вопрос с Анатолием Гриценко. До последнего времени он не оставлял надежд создать общий список с Ударом Виталия Кличко. Но после публичного выяснения отношений между этими политиками, которое произошло в марте в эфире у Андрея Куликова, это теперь выглядит маловероятным.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP