Тимошенко 'подделала' письмо от европейцев – подозревает Бессмертный

10 Дек 2009 00:00

Руководство Европейской народной партии не поддерживает ни одного кандидата в президенты Украины. В этом убежден глава центрисполкома 'Нашей Украины' Роман Бессмертный, сообщает УНИАН.

'Ключевой позицией ЕНП является поддержка демократии через те политические силы, которые приходят к власти в той или другой стране', - сказал Бессмертный. Так он ответил на вопрос, не обижена ли 'Наша Украина' после того, как на съезде 'Батькивщины' на Майдане Независимости было зачитано письмо президента ЕНП Вильфреда Мартенса, в котором высказывалась поддержка на выборах Юлии Тимошенко.

'Я могу объяснить тот текст, который был направлен на имя 'Батькивщины'. Единственное, чего я не могу понять, для чего пришлось этот текст менять, править тем, кому он был направлен', - отметил Бессмертный. Он подчеркнул, что полный текст письма так и не был обнародован. 'Мне известен тот текст, он действительно говорит о поддержке демократии, но не о поддержке кандидата', - сказал Бессмертный. Позднее в комментарии Украинской правде пресс-секретарь премьера Юлии Тимошенко Марина Сорока заявила, что заявление Бессмертного не соответствует действительности. 'Роман Бессмертный, как всегда, ошибается. Во-первых, это был не письмо партии 'Батькивщина', а заявление руководства ЕНП для украинских журналистов', - сказала она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP