Тимошенко: первые 100 дней Януковича принесли стране много бед

3 Июн 2010 00:00

Лидер БЮТ, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявляет, что первые 100 дней правления Виктора Януковича 'принесли стране много беды'. На заседании оппозиционного Комитета защиты Украины в Днепропетровске в четверг лидер БЮТ раскритиковала работу власти за первые 100 дней.

'Сегодня депутаты намерены принять проект судебной реформы, которая принесет много проблем для самих судей, так и в целом для Украины. Она сделает судей зависимыми от Высшего совета юстиции, в котором 2/3 - люди Януковича', - подчеркнула Тимошенко. По ее словам, уже составлены списки из 300 судей, которые должны быть уволены. 'Реформа превращает Верховный суд Украины в ненужную структуру. Верховный суд ликвидируется и станет теоретическим судовым центром', - сказала лидер БЮТ. Она отметила, что власть не выполняет и обязательства в социальной сфере, которые были даны в ходе предвыборной кампании. 'Если бы кандидат в президенты сказал, что пенсионный возраст составит 65 лет, кто бы за него проголосовал?', - сказала Тимошенко.

Она также заявила о невозможности развития Крыма из-за присутствия российского Черноморского флота. Украина от базирования флота получает гипотетически 98 миллионов долларов, однако при этом теряет миллиарды, отметила лидер оппозиционной силы. 'Нет ни одной копейки иностранных инвестиций за последние 18 лет, потому что туда, где находятся военные суда, инвестиции не идут', - утверждает Тимошенко. Она также подчеркнула, что Крым - курортная зона мирового масштаба, и выразила недоумение по поводу того, что российская сторона готовит планы развития Крыма и Севастополя. Как подчеркнула Юлия Тимошенко, совместные предприятия, которые власть планирует создавать на базе крупных промышленных объектов Украины, не могут быть наполовину российскими. Так, по лидера БЮТ, в СП в авиапромышленности 'Украина не может иметь 49%, а Россия - 51%, при том что все проектировочные и конструкторские бюро, а также 70% сборки находится на территории Украины'.

'Совместные предприятия на базе энергетических направлений - это ни что иное, как путь к их приватизации', - заявила Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP