Тимошенко перед выборами ждут в Крыму, Ющенко – у кума

12 Янв 2010 00:00

В Севастополе ждут приезда 14 января премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом сообщил первый заместитель главы городской госадминистрации Владимир Казарин на брифинге в понедельник, сообщает УНИАН.

'Мы ждем 14 января визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Цель ее поездки рабочая: наш ипотечный дом на улице Кесаева, который достраивался за счет средств ипотеки, жилье для города (очевидно - церемония сдачи дома), и открытие газового дюкера', - сказал он. 'Как премьер-министра мы ее сопровождаем, это определяет порядок, и мы этот порядок выполняем, хотя кто-то может сделать замечание, что она одновременно кандидат в президенты Украины', - отметил Казарин. 'Но она приезжает к нам в рабочее время, в рабочем статусе, не как человек, который взял отпуск для избирательной кампании', - подчеркнул он.

Глава городской администрации Сергей Куницин на аппаратном совещании также сообщил, что 14 января возможен визит в город премьера Тимошенко. В то же время, президента Виктора Ющенко 14 января ждут в Грузии на энергетическом саммите, который состоится в Батуми. Как сообщила в понедельник заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, делегации десяти государств прибудут в Грузию на это мероприятие. В частности, ожидается прибытие президентов Азербайджана, Польши, Литвы, Латвии и Украины, сообщал 'Интерфакс-Украина'. Другие страны будут принимать участие в саммите на уровне премьер-министров и министров экономики и энергетики. По информации Каландадзе, участие в саммите примет и американская делегация во главе со специальным представителем госсекретаря США по вопросам энергетики Евразии Ричардом Морнингстаром.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP