Тимошенко ответила Путину и пообещала денонсировать 'предательский договор'

27 Апр 2010 00:00

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко уверяет, что всегда исключала возможность продления срока базирования Черноморского флота России в Крыму. Об этом она заявила журналистам, отвечая на реплику российского премьера Владимира Путина, сообщает пресс-служба БЮТ.

'Как до президентских выборов, так и после них моя позиция относительно недопущения пролонгации соглашения относительно пребывания российского Черноморского флота до 2017 года была четкой и публичной', - заявила Тимошенко. 'Как народ Украины, так и лидеры других государств могли с этой позицией ознакомиться. И сегодня наша политическая команда все силы направляет на то, чтобы не допустить ратификации этого позорного соглашения, которое является сдачей национальных интересов', - подчеркнула она.

'Если это предательское соглашение (президентов Украины и России о продлении срока базирования ЧФ РФ в Севастополе) будет ратифицировано предательским путем, по возвращении к власти нашей команды оно будет денонсировано', - заявила Тимошенко. Как известно, 21 апреля президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились о продлении срока аренды Черноморским флотом России базы в Севастополе еще на 25 лет после 2017 года, когда завершается предыдущий срок.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP