Тимошенко оценила своих депутатов

6 Ноя 2009 00:00

БЮТ с помощью социологов определяет личный рейтинг депутатов блока, чтобы выявить тех, чье присутствие в избирательных списках не нравится избирателям.

Респондентам было предложено выбрать среди 20 наиболее активных 'бютовцев' тех, которые усиливают и ослабляют позиции блока на политической арене, пишет газета 'Дело'. В безоговорочном фаворе у сторонников БЮТ оказался первый вице-премьер Александр Турчинов с рейтингом 39,7%. За ним идут вице-спикер Николай Томенко (29,1%) и глава фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко (19,3%).

Список тех, кто 'ослабляет позиции БЮТ', возглавили Богдан Губский и Андрей Шкиль. 2,4% и 1,9% сторонников политической силы премьер-министра уверены в том, что присутствие этих политиков в команде премьер-министра нецелесообразно. Также негативный рейтинг получил Сергей Терехин - 1,4%

Как удалось выяснить газете, социологическое исследование 'Дослідження окремих аспектів діяльності команди Юлії Тимошенко' было проведено группой 'Рейтинг'. Компания опросила 2 тыс. респондентов. Вчера итоговые данные соцопроса были переданы лидеру БЮТ, премьер-министру Юлии Тимошенко. Источники, близкие к премьер-министру, отмечают, что при формировании списка на следующих выборах будут учитываться результаты соцопросов.

В Партии регионов также практикуют рейтинговое оценивание членов своей политсилы. По словам Анны Герман, последний такой опрос Партия регионов проводила месяц назад. 'Это делается с целью понять, кому наши избиратели больше доверяют', - объяснила Герман. Собеседники в Партии регионов отметили, что согласно результатам опроса, лидерство по популярности среди населения уже который месяц сохраняют народные депутаты-'регионалы' Виктор Янукович, Николай Азаров, Анна Герман, Александр Ефремов и первый вице-спикер Александр Лавринович. В то же время название фирмы, проводящей такие опросы по заказу Партии регионов, не обнародуется.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP