Тимошенко обвинили в денежной наркомании

12 Окт 2009 00:00

Народный депутат 'Нашей Украины' Станислав Аржевитин убежден, что в бюджете 2010 года правительством снова закладывается игра с ценными бумагами.

По его словам, это приведет к стремительному росту инфляции, сообщает пресс-служба партии. 'В нормы бюджета следующего года закладывается игра с ценными бумагами - это для Кабмина хороший инструмент для привлечения живых денег.Однако, как известно, НБУ денег на куплю ценных бумаг не имеет. Поэтому, Нацбанк под давлением правительства будет продолжать эмиссию', - говорит Аржевитин. Он считает, что правительство увлечено этим инструментом. 'Если с начала этого года было 50 миллиардов напечатанных гривен, то до конца 2009 такая сумма возрастет вдвое - это очень опасно, ведь произойдет рост инфляции',- объясняет эксперт. По его словам, для правительства такой инструмент - как наркотик.

'И из-за такой зависимости Кабмина украинцы будут иметь большие проблемы'. Очевидным недостатком презентованного на прошлой неделе бюджета 2010 народный депутат называет нереальные макропоказатели, которые не соответствуют действительности. 'Прогнозы относительно прироста ВВП, уровня инфляции, отклонения по курсообразованию - написаны с потолка. Такие расчеты финансового документа страны - государственное преступление, от которого пострадает общество' - подчеркнул 'нашеукраинец'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP