Тимошенко обвинила Ющенко в измене

24 Янв 2010 00:00

Юлия Тимошенко расценивает призыв президента Виктора Ющенко голосовать во втором туре против всех как предательство Украины.

Об этом она заявила в субботу в Буче Киевской области, сообщает УНИАН. 'Лозунг Виктора Андреевича: голосуйте против всех или не ходите на выборы, потому что два кандидата одинаковы - это грубая, циничная технология, которая, по сути, является предательством Украины', - сказала Тимошенко. Она призналась, что не ожидала от Ющенко такого поведения, поскольку в 2004 году поддержала его на президентских выборах, отказавшись от своих амбиций в пользу проведения изменений в Украине. 'Никогда нельзя ожидать, когда я с ним рядом стояла в 2004 году и когда он говорил, что Янукович - это бандит, который должен сидеть в тюрьме, то теперь он считает, что мы одинаковые', - заявила Тимошенко.

'Так почему же тогда Янукович у него там не стоял и почему с ним не боролся за право Украины строить свою жизнь?', - спросила она. Тимошенко напомнила, что не вносила кандидатуру Виктора Януковича на пост премьера и не подписывала с ним никаких меморандумов и универсалов. 'Это делали другие люди, поэтому они - одинаковые', - считает кандидат в президенты. 'У меня к вам большая просьба - не воспринимайте технологию голосования против всех или непоход на выборы, которые президент страны будет сейчас объявлять по всем каналам телевидения. Он поедет сейчас по стране - он отрабатывает на Януковича', - подчеркнула Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP