Тимошенко обещает повысить зарплаты… после кризиса

5 Ноя 2009 00:00

Правительство намерено повысить зарплату сотрудникам сферы здравоохранения, образования и культуры, после завершения выхода страны из финансового кризиса.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко на совещании по противоэпидемическим мероприятиям во Львове, сообщает 'Интерфакс-Украина'. 'Завершаем кризис. У нас существует система здравоохранения, существует система образования, и первый кто будет получать повышение зарплаты - это как раз эти две сферы', - сказала Тимошенко. 'Но и, конечно же, сфера культуры, которая у нас всю жизнь, сколько бы мы за нее не ратовали, она всегда у нас по остаточному принципу', - добавила премьер.

По словам Тимошенко, уже прослеживается тенденция к стабилизации в 'отдельных сферах'. Также на совещании премьер высказала ожидание в течение двух лет полностью переоснастить всю медицинскую сферу. 'Мы просто обязаны в течение двух лет сделать то, что не было сделано в предыдущие годы - переоснастить наши больницы'. По словам Тимошенко, уже готовы договора с Австрией на поставку медоборудования для родильных домов и перинатальных центров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP