Тимошенко обещает очень скоро ликвидировать режим и сменить судей

29 Июн 2011 00:00

Сегодня состоялось неожиданно короткое заседание Печерского районного суда по делу Ю. Тимошенко. Ещё до начала судебного заседания произошли столкновения между милицией и представителями общественности, которым чинились препятствия при проходе в зал. Не допускались даже Народные депутаты.

Конфликт был оперативно улажен, что не помешало присутствующим в течение нескольких минут громко выражать судье свои протесты. Сама Ю. Тимошенко прибыла в зал суда с 15-минутным опозданием, чем снова довела судью Р. Киреева до нервного тика. Само судебное заседание состояло из препирательств подсудимой с судьёй. Судья вручил экс-премьеру Украины, лидеру партии 'Батькивщина' Юлии Тимошенко копию обвинительного заключения. Перед этим судья попросил у Ю.Тимошенко удостоверение личности, а также назвать свои личные данные. Ю.Тимошенко отказалась называть личные данные, сославшись на то обстоятельство, что её паспортные данные и так имеются в деле. На вопрос суда о наличии у неё государственных наград, Тимошенко с вызовом ответила, - 'Государственные награды у нас режим присуждает сам себе'. На следующий вопрос о наличии у подсудимой инвалидности, последовал ещё более резкий ответ, 'Я думаю, что моральным инвалидом у нас является вся система режима'. Наконец на дежурный вопрос о состоянии здоровья - ответ, граничащий с оскорблением, - 'Нормальное, чтобы поставить на место вас и тех, кто за вами стоит'. Разумеется, судья обвинил ее в нарушении норм морали, закона и Конституции. Юлия Владимировна тут же, с присущей её непосредственностью, резко парировала 'Я уважаю народ Украины, но вас судом не считаю'. И добавила, - 'То, что сегодня происходит, - это не уголовная ответственность, это политическая расправа'. Далее защитник С.Власенко потребовал обеспечить доступ всех желающих к судебному заседанию. Неожиданно для многих, судья Р. Киреев объявил перерыв до 10 часов утра 4 июля.

Как выяснилось, Ю. Тимошенко заблаговременно обратилась в суд с ходатайством о предоставлении стороне защиты 3-х дней для ознакомления с материалами обвинительного заключения и трех недель для ознакомления с материалами судебного дела. Суд ходатайство поддержал в части 3-дневного срока. Тем не менее, у защитника С. Власенко указанная дата следующего заседания вызвала протест. Он обвинил суд в процессуальном нарушении и требовал назначить заседание на 5 июля. Впрочем, протесты С. Власенко приносил уже в спину судье, который в это время стремительно покидал зал в окружении милиционеров. Сразу после ухода суда из зала заседаний, трибуной завладела лидер оппозиции Ю. Тимошенко и, обращаясь к присутствующим в зале и многочисленным телекамерам, блиц-интервью. Выразив недовольство тем, что суд не выслушал её аргументов в свою защиту и завершил заседание, Ю. Тимошенко кратко изложила схему собственной защиты, которая сводится к доказательствам невиновности на основании аудитов и экспертиз. Она назвала Печерский суд не судом, а свой судебный процесс - фарсом, - 'Это суд, который является фарсом, который сейчас специально назначен, чтобы ликвидировать в Украине оппозицию... чтобы лишить ее возможности бороться за независимость Украины, не давать альтернативу развитию нашему государству'. При этом выдвинула прямое обвинение в адрес президента В. Януковича, что тот не заинтересован в правосудии, а лишь сводит счеты. Во всеуслышание Юлия Владимировна пообещала очень скоро ликвидировать нынешнюю власть, а всех нечестных судей заменить на честных.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP