Тимошенко обещает две маски каждому и деньги медикам

4 Ноя 2009 00:00

Каждому гражданину в течение 10 дней будет бесплатно роздано по 2 марлевые повязки. Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко в Ивано-Франковске во время совещания по вопросам принятия в регионе неотложных мер по выявлению и лечению больных и недопущения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщает пресс-служба правительства.

Она призвала руководство областей мобилизовать производственные мощности для оперативного изготовления 95 млн. марлевых повязок. Кроме того, Тимошенко сообщила, что в конце недели в Украину будет ввезена очередная партия препарата 'Тамифлю' в количестве 200 тыс. упаковок по цене 67 грн. за упаковку. Она отметила, что правительство также обеспечит все медицинские учреждения страны этим препаратом в целях подготовки к очередной вспышке инфекционных заболеваний, которая традиционно возникает каждый год в середине зимы.

Для этого, по словам Тимошенко, в ближайшее время в Украину поступит еще одна партия 'Тамифлю' в количестве 300-400 тыс. упаковок. Она также напомнила, что правительство закупило 37 лабораторий для тестирования больных. Кроме того, Тимошенко заявила, что сверхнормативная работа медиков будет оплачена дополнительно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP