Тимошенко о беспорядках во Львове: Власть начала проект раскола территории Украины

10 Май 2011 00:00

Бывший премьер-министр, лидер партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлия Тимошенко считает, что беспорядки во Львове на День победы 9 мая были спланированной акцией власти с целью расколоть Украину.

Об этом она сказала журналистам. 'Исходя из тех событий, которые разворачивались во Львове, в Киеве, других областях страны... те события, которые происходили вокруг красного флага, вокруг драк, которые, по моему мнению, были спланированы, инспирированы и проведены действующей властью... все это является началом проекта раскола территории Украины', - сказала Тимошенко. По ее мнению, власть пытается при помощи специальных технологий расколоть страну, разрушить целостность ее территории и ввести в состояние войны граждан Украины между собой.

Она призвала украинцев не поддаваться на такие технологии. Как сообщалось, партия Наша Украина выступила за отставку министра внутренних дел Анатолия Могилева в связи с беспорядками во Львове на День победы 9 мая. В свою очередь, глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку ситуации, сложившейся во время празднования Дня победы во Львове и определить, были ли зачинщики столкновений представителями политических партий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP