Тимошенко не выпустит предвыборные финансы из рук

12 Ноя 2009 00:00

Областные избирательные штабы Юлии Тимошенко в ходе президентской кампании будут финансироваться централизовано из Киева.

Финансовый вопрос станет главным в повестке дня следующего заседания руководителей штабов Тимошенко, которое пройдет в конце следующей недели, пишет 'Дело'. Тимошенко уже определилась с руководителями своих штабов в областях и столице. Так, штаб в АР Крым возглавил Андрей Сенченко, в Киеве - Анатолий Семинога, в Винницкой области - Юрий Медведев, в Волынской области - Анатолий Грыцюк, в Днепропетровской области - Иван Кириленко, в Донецкой и Луганской областях - Наталья Королевская. В Житомирской области избирательный штаб премьера возглавил Сергей Пашинский, в Закарпатской области - Александр Кеменяш, в Запорожской области - Валерий Крайний, в Киевской области - Владимир Майбоженко, в Ивано-Франковской области - Дмитрий Шлемко.

Руководителем штаба Тимошенко в Кировоградской области стал Валерий Кальченко, во Львовской области - Иван Денькович, Николаевской области - Роман Забзалюк, в Одесской области - Олег Радковский, в Полтавской области - Андрей Веревский, в Ровненской области - Сергей Кошин, в Сумской области - Владимир Полохало. Штаб в Тернопольской области возглавил Василий Деревляный, в Харьковской области - Иван Козлов, в Херсонской области - Юрий Одарченко, Хмельницкой области - Александр Буджерак, Черкасской области - Павел Костенко, в Черниговской области - Иван Куровский, в Черновицкой области - Петр Гасюк. При этом в ряде регионов организация выборов возложена не на официального руководителя штаба, а на так называемого куратора избирательной кампании.

Так, например, в Харьковской области начальником областного штаба назначен Иван Козлов, но при этом вопросами выборов плотно занимается народный депутат и один из влиятельных спонсоров политической силы премьер-министра Александр Фельдман. 'По всем вопросам - к Фельдману, он более компетентен', - говорит Козлов. По словам Фельдмана, сейчас идет работа над запуском агитационных и рекламных роликов. 'Будем делать упор на непосредственный контакт с людьми', - отметил он. Но не все штабы идут на 'контакт'. Так, глава Волынского штаба Тимошенко Анатолий Грицюк отказался общаться с журналистами по телефону. 'Нам тут уже звонили, представлялись журналистами, а оказалось, что они работают на конкурентов. Поэтому наши задачи - военная тайна', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP