Тимошенко не хочет ссориться с Суркисом и Медведчуком

27 Окт 2009 00:00

Премьер Юлия Тимошенко отказалась вмешиваться в споры вокруг облэнерго, чтоб не ссориться с Григорием Суркисом и Виктором Медведчуком.

Об этом заявил президент группы 'Энергетический стандарт' Константин Григоришин в интервью газете 'Коммерсант-Украина'.

'Я не хочу покупать билет на войну', - сказал он в ответ на вопрос, почему он отказывается покупать облэнерго на конкурсах, которые сейчас проводит ФГИ.

'По техническим причинам нам не удалось купить 'Львовоблэнерго', но 25%+1 акцию 'Черниговоблэнерго' мы ради эксперимента купили. Добавив тот пакет, что у меня был с Игорем Коломойским, и получив от него доверенность на голосование, мы сосредоточили почти 70% акций и провели 9 октября собрание акционеров, на котором сменили на облэнерго менеджмент', - рассказал Григоришин.

'Но менеджмент облэнерго, лояльный владельцу миноритарного пакета акций Григорию Суркису, предъявил решение запорожского суда, который запретил проводить собрание акционеров по иску физического лица - миноритарного акционера предприятия. Когда наши представители пришли к судье, тот сказал, что не выносил такого решения', - отметил он.

'Тем не менее, собрание мы провели, но менеджмент Григория Суркиса отказывается покидать облэнерго. Выходит, я за свои деньги должен приходить и выкидывать их оттуда силой, а потом чиновники объявят меня рейдером?', - возмутился Григоришин.

По его словам, именно поэтому он не хочет 'покупать эти акции'.

'Я сказал об этом премьер-министру и предложил такой вариант: давайте я и Игорь Коломойский отдадим ФГИ либо НАК 'Энергетическая компания Украины' доверенность на голосование нашими акциями. Пусть государство проведет собрание акционеров, сменит менеджмент, лояльный Григорию Суркису, на государственный', - передал Григоришин суть своих предложений Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP