Тимошенко не хочет смерти блоков

5 Июл 2010 00:00

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что блоки должны иметь право участвовать в местных выборах. Об этом она заявила в эфире программы 'Черное и белое' на телеканале ТВi. 'Я категорически возражаю против желания партии власти убрать блоки вообще, как участников избирательных процессов. Это очень плохо', - отметила Тимошенко.

'Я вообще удивлена, что они ограничивают право участия молодых партий в местных выборах. Наша фракция не будет за это голосовать', - подчеркнула она. 'Мы считаем, что все партии и все блоки имеют право принимать участие в местных выборах, которые будут тогда, когда, возможно, там сон увидит Янукович', - добавила лидер БЮТ. По словам Тимошенко, 'блоки - это не плохо'. 'Это европейская традиция. Блоки - это как раз энергия, это объединение, это концентрация усилий Я хотела бы, чтобы право партий объединяться в блоки осталось', - сказала она.

'Кроме того, блок - это возможность привлечь гражданское общество. Вы знаете, что по спискам блоков могут идти беспартийные люди', - заявила лидер БЮТ. На вопрос, останется БЮТ как блок, Тимошенко ответила: 'Безусловно'. Как известно, в законопроекте Партии регионов о местных выборах, который Верховная Рада приняла за основу, есть норма, согласно которой в этих выборах имеют право участвовать только партии. Также этот документ предусматривает, что местная организация партии может участвовать в местных выборах только в том случае, если она была зарегистрирована не позднее, чем за 365 дней до даты выборов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP