Тимошенко не хочет разгонять депутатов - Турчинов

16 Ноя 2009 00:00

Премьер Юлия Тимошенко, в случае избрания ее президентом, не будет распускать Верховную Раду. Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов в эфире 5 канала.

'Я убежден, как только президентом станет Тимошенко...она не ставит целью кого разгонять. Просто все начнут нормально, системно работать, понимая, что есть единая цель - интересы государства', - отметил он. 'Под эту цель, я думаю, выстроим достаточно мощное и парламентское большинство, и подтянем больше профессионалов к исполнительной власти', - заявил чиновник. 'Нам уже в течении полутора лет блокируют возможность хотя бы заполнить вакансии, которые долгое время существуют в Кабмине', - сказал Турчинов.

'К сожалению, я не думаю, что ответственность депутатов улучшится до президентских выборов. Они будут играть исключительно в политические игры', - считает он. По словам первого вице-премьера, Кабмин может быть обновлен только после президентских выборов. 'Но это будет системное, серьезное обновление на базе расширения коалиции', - отметил Турчинов. 'Наши оппоненты, они преследуют цель переформатировать власть от верхнего этажа до нижнего, и я не исключаю и досрочные выборы', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP