Тимошенко назвала условия, на которых Арсений Яценюк станет премьером

15 Фев 2014 00:00

Экс-премьер Юлия Тимошенко назвала три условия, при которых оппозиционному политику можно согласится на пост премьера при президенте Викторе Януковиче, сказала она в интервью Зеркалу недели.

По ее словам, первое условие - это полная реабилитация и освобождение от уголовной ответственности всех демонстрантов с одновременным привлечением к ответственности всех, 'кто убивал, калечил и похищал активистов, журналистов и медиков'.

'Второе условие, при котором я буду советовать 'Батькивщине' голосовать, - это если вместе с оппозиционным премьером будет назначено оппозиционное правительство (включая силовиков), или его большая часть', - сказала она.

Тимошенко сообщила, что на последней встрече с лидерами оппозиции было согласовано, что в ближайшее время Майдану будет предложено высокопрофессиональное правительство, которое в значительной части будет сформировано из представителей гражданского общества.

'Почему-то я убеждена, что у Януковича другие планы, и он откажется от сотрудничества. Тогда это правительство, именно в таком составе, каким его утвердит Майдан, будет работать после победы нового президента. Это будет новое правительство, новой Украины, и оно будет достойным своего звания', - заметила экс-премьер.

'Но есть третье условие, при котором 'Батькивщина' проголосует за премьер-министра при Януковиче. В постановлении Верховной Рады о назначении руководителя правительства вторым пунктом должно быть утверждено поручение новому премьер-министру немедленно подписать парафированное Соглашение с ЕС. При этих трех условиях я буду советовать фракции голосовать 'за'', - подытожила Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP