Тимошенко на выборах финансировала скандальная фирма, пару лет травившая солдат

1 Дек 2010 00:00

Экс-премьер брала деньги на выборы у фирмы, из-за которой слегли в больницу больше 800 человек.

В СМИ появилось письмо, подписанное экс-премьером Юлией Тимошенко, в котором она благодарит руководителя скандальной фирмы за финансовую поддержку на местных выборах. По данным СМИ, фирме 'Ивала' помогли получить в 2008 году контракт Минобороны в 2008-ом году, кроме того, ее интересы лоббировались правительством Тимошенко. Журналистам удалось выяснить, что фирма пользовалась покровительством на уровне бывшего и.о министра обороны Валерия Иващенко, потому во всех случаях массовых отравлений оставалась безнаказанной и продолжала свою работу. Ситуация изменилась лишь со сменой правительства и руководства Минобороны.

В самом письме Тимошенко выражает благодарность руководителю фирмы Светлане Лариной за денежную поддержку на выборах. Напомним, 'Ивала' на протяжении последних двух лет работала поставщиком питания 102-х военных частей. За это время фирма неоднократно оказывалась в центре скандалов, связанных с массовыми отравлениями солдат и курсантов - за два года были зарегистрированы 13 таких случаев, в которых пострадали 843 человека. Последний подобный инцидент произошел 7 ноября в харьковском Университете воздушных сил имени Кожедуба - после обеда некачественной пищей к врачам обратились около сотни человек.

Проверка санэпидемслужбы обнаружила в пробах пищи и у сотрудников столовой золотистый стафилококк. Вскоре после инцидента Министерство обороны заявило, что контракт с фирмой будет разорван. Однако 'Ивала' отказалась покинуть военные части и сейчас фактически саботирует начало работы нового поставщика питания.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP