Тимошенко может уйти в отставку между турами выборов?

21 Июл 2009 00:00

Кабинет министров может уйти в отставку между двумя турами президентских выборов, предполагает политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Об этом он сказал во вторник на пресс-конференции, сообщает 'Лига.net'. По мнению Карасева, четверка 'фаворитов' президентских выборов уже определена - это Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Виктор Ющенко. В случае победы любого из кандидатов появляется интрига трансформации власти, поскольку выборы президента - только 'пролог к новому серьезному переформатированию в стране', уверен политолог.

Средства переформатирования, по его словам, могут быть различными. 'Между первым и вторым туром можно будет отправлять в отставку правительство для того, чтобы подстраховаться, чтобы Тимошенко не встретила с караваем, с хлебом-солью нового президента - например, Виктора Ющенко или Виктора Януковича, или Арсения Яценюка', - говорит Карасев. 'Представляете, второй тур: Юлия Тимошенко остается премьером, а кто президент - неизвестно. Понимаете, в чем проблема президентских выборов? Премьер известен, причем у этого премьера полномочий больше, чем у действующего президента, больше чем у президента, которого будет избирать страна, а президента мы еще не знаем', - подчеркивает он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP