Тимошенко могут выпустить после инаугурации Путина. У нее есть шанс стать Президентом, - Чорновил

23 Окт 2011 00:00

Депутат Верховной рады, Тарас Чорновил допускает освобождение бывшего премьер-министра, лидера партии 'Всеукраинское объединение 'Батьківщина' Юлии Тимошенко после возможного избрания президентом России нынешнего премьер-министра России Владимира Путина.

По мнению депутата, дело в отношении Тимошенко закрывает для Президента Виктора Януковича и связи с западом, и связи с Россией, а также позволяет экс-премьеру стать серьезной конкуренткой ему. 'Ни с того ни с сего Виктор Федорович закрывает для себя путь на запад, ссорится с Россией, - констатировал депутат. - И главное - создает себе серьезное противопоставление в лице человека, у которого снова будет политическое будущее и которого, думаю, выпустят из тюрьмы после инаугурации Владимира Путина - тот дожмет, он сможет это сделать', - сказал Чорновил.

Депутат считает, что действующий Президент России Дмитрий Медведев и Янукович являются партнерами, в то время как Путин Януковича партнером не видит. 'В таких обстоятельствах Дмитрий Медведев действительно является партнером Януковича - они выстроили эти отношения, - отметил он. - А Путин выстраивать их не собирается, он не видит Януковича своим партнером. Поэтому после инаугурации двоевластие закончится'. Таким образом, по его мнению, Тимошенко может получить шанс стать Президентом Украины. 'Тимошенко сможет получить шанс быть избранной Президентом Украины, - полагает депутат. - Янукович разве не понимает, что в своем желании отомстить у него скоро не будет страны, в которой можно будет попросить политического убежища'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP