Тимошенко: Криминальные схемы по добыче янтаря "крышует" МВД

24 Июн 2015 00:11

"Там реальный коррупционный террор", - заявила лидер "Батькивщины".

Криминальные схемы по добыче янтаря "крышует" милиция. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"На самом деле все криминальные схемы по янтарю "крышует", если можно так сказать, извините за неформальное слово, МВД. Сколько к нам ездило делегаций из тех населенных пунктов, где добывается янтарь, нам рассказывали, что идет ужасная травля, и если кто-то где-то не платит такие взятки, как нужно, людей просто не могут потом найти. Там реальный коррупционный террор", - заявила Тимошенко.

Напомним, что сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана неотложно собрать депутатов для принятия пакета законов по добыче янтаря. 

Ранее сообщалось, что в Житомирской обл. в Олевском районе может появиться зона экобедствия из-за незаконной добычи янтаря в районе сел Замысловичи и Камянка-Лопатычи.

Кроме того, накануне Служба безопасности Украины открыла уголовное производство о незаконной добыче янтаря в Ровенской области. Как сообщает пресс-служба СБУ, в августе 2014 г. бывшие сотрудники Госгеонедр, в том числе начальник службы Дмитрий Кащук, вместе с должностными лицами ГП "Янтарь Украины" подписали договоры с подконтрольными структурами о геологическом изучении месторождения янтаря на территории Ровенской области. На самом деле под видом геологического изучения была налажена незаконная добыча янтаря. Деньги от реализации камней делили между собой участники сделки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP