Тимошенко хочет установить железный порядок

29 Дек 2009 00:00

Премьер Юлия Тимошенко вновь заявила, что ее задача - установить в стране диктатуру закона. Об этом она сказала в эфире телеканала ICTV.

'Стране нужен железный порядок во власти, чтобы власть между собой не воевала. Первая задача - выстроить четкую систему власти, порядок. Но не порядок по понятиям. Это тоже есть такой порядок, когда можно, чтобы понятия подменяли законы', - отметила премьер. По ее словам, 'порядок-это четкое соблюдение Конституции и законов'.

'Я хочу сразу после президентских выборов вернуться к той возможности, чтобы, во-первых, за любое посягательство на государственную собственность, на любое покушение на коррупцию, на любые вещи, связанные с откровенными кражами, был высший срок наказания - пожизненное заключение ', - заявила Тимошенко. 'И чтобы можно было брать не после того, как из власти уйдут, а когда у власти', - добавила премьер. 'Моя задача после выборов президента сделать так, чтобы в стране появилась власть, и диктатура закона, и порядок закона', - считает она. 'Нам нужно сделать так, чтобы судей, хотя бы на первых инстанциях, выбирал народ', - подчеркнула Тимошенко. Также премьер считает, что в стране должен появиться закон, который 'вводит неотвратимую ответственность судьи за неправосудное, проданное, перепроданное, продажное, коррумпированное решение'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP